共克时艰,众志成城

直属单位党总支做好特殊时期服务工作

发布者:nysxw发布时间:2022-05-06浏览次数:74

封校期间,直属单位党总支严格落实疫情防控措施,坚决贯彻校党委的指示要求,众志成城,共克时艰,努力为学校安全稳定、教学科研提供有力的保障。

一支部信息中心在疫情期间全力保障学校大小视频会议,顺利完成保障工作。校本科生、研究生、博士生在线复试,提供机房硬件设备支持,保障网络环境流畅,确保顺利完成在线复试。

二支部图书馆坚持读者至上,安全健康第一的理念,积极关切师生相关诉求,为在校师生营造安全、温馨的学习环境,集中各部门力量利用丰富的资源多途径为不能到校阅览的师生提供24小时线上咨询、文献查询、访问、阅览服务。在做好文献服务工作的同时严格按照相关规定,限流开放图书馆阅览空间,严格对进馆读者进行安全管理,严格控制工作人员的流动,实行三天一轮班住校值班制度。在公共空间张贴抗疫宣传海报;安排学生志愿者协助管理;每日分三班轮流进行巡检,提醒读者规范佩戴口罩,间隔就座;督促后勤人员严格进行消毒消杀,从各个环节防止各类安全隐患。

三支部艺术研究院在疫情期间积极组织学生读书会,充实学生的精神生活。为了关心学生的物资生活保障和排查学生心理安全隐患,教师翁再红和史洋代表艺研所教工党支部和学生党支部给学生送物资送温暖,对留校的学生逐一慰问;夏燕靖教授给本科生、研究生开设了线上讲座,丰富学生的校园生活,同时鞭策学生只争朝夕、不怠学习。这些生动的师德师风教育课,彰显了疫情无情人有情的人文关怀。


目前,直属单位党总支的三个教工支部单位的各项工作都在有序开展,各部门协同配合,特殊时期为教学科研为师生读者提供安全高质的各类相关服务。我们坚信只要众志成城,就能共克时艰!(直属党总支)


Baidu
sogou