庆建团百年,贺最美青春

我校研究生庆祝建团百年与五四青年节系列活动

发布者:nysxw发布时间:2022-05-05浏览次数:135

2022年5月4日,正值五四青年节与中国共产主义青年团建团100周年。为激发我校广大研究生群体爱国主义情怀,弘扬以“爱国、进步、民主、科学”为核心的五四精神,党委研究生工作部在当日组织开展了“庆建团百年,贺最美青春”主题教育活动。

本次主题活动共分为三个部分进行。

第一部分以艺术作品追忆共青团百年风貌。习近平总书记指出,文化是民族的精神命脉,文艺是时代的号角。校研究生会精心选取绘画作品《五四运动》、音乐作品《共青团之歌》《光荣啊,中国共青团》《有我》、影视作品《我的1919》、《闪闪的红星》,以及文学作品《青春之歌》《把一切献给党》等一批百年以来体现五四精神的经典艺术作品,让广大青年学子感受艺术领域中接续映现的共青团百年兴荣。

(五四精神经典文艺作品)

第二部分以优秀研究生事迹发扬五四青年精神。奋斗是青春的底色,行动是最好的传承。我校青年学子中涌现出一批如刘天豪、李智铭、杨嘉玥、柏雪娇、陈思林、施博、薛银辉、袁周璇、李恺玥等先进青年与事迹。他们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从五四运动创造的宝贵精神财富中汲取智慧,结合所学所思而践行着时代使命,立志民族复兴,分别在学术研究、艺术创作、校园工作、创新创业、志愿服务、支教强基、抗击疫情等各个领域用青春之我,创造青春之中国、青春之民族。

(优秀青年学生事迹 代表)

第三部分以视频献礼庆贺共青团百年华诞。“盖青年者,国家之魄”百年前先辈嘱托,如今声声在耳,革命先驱们的事迹,依旧熠熠生辉。跨越百年,我校青年学子在视频《跨越百年青春的对话》中以贺词共庆,追忆时代觉醒,用格言承诺,砥砺最美青春。他们用声音传递五四精神,用镜头谱写峥嵘岁月,用心坚定时代赋予的责任和使命。

(革命先驱)

本次活动充分体现了我校青年学子的时代责任感与奋进精神,未来南艺青年学子将继续坚定理想信念,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,用实际行为谱写青年人的时代赞歌!


Baidu
sogou