机关第一党总支召开意识形态工作专题会议

发布者:nysxw发布时间:2022-05-02浏览次数:92

4月29日上午,机关第一党总支在行政楼四楼会议室召开意识形态工作专题会议。机关第一党总支委员、各党支部书记参加会议,会议由机关第一党总支书记、党委组织部副部长马艳主持。

会议共同学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。传达学习意识形态工作相关文件精神,通报了2022年第一季度机关第一党总支意识形态工作情况,安排部署下一步相关工作。

会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。高校作为意识形态工作的前沿阵地,在党和国家意识形态工作中具有重要地位和作用。新形势下,我们要坚持不懈学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,把牢新时代意识形态工作的领导权、话语权和主动权,切实做到守土有责、守土尽责、守土担责,要以高度的政治责任感从严从实抓好意识形态工作。

会议强调,机关第一党总支、党支部、党员干部和教职工要全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,以迎接宣传贯彻党的二十大工作主线,以更加坚定的思想自觉、更加有力的行动自觉,严格落实意识形态工作责任制,全面落实意识形态工作各项任务,守好管好意识形态阵地,推动机关第一党总支意识形态工作落到实处、取得实效。(机关第一党总支)


Baidu
sogou