我校开展走基层、查漏洞、补短板、防风险调研

发布者:nysxw发布时间:2022-05-04浏览次数:110

为确保校园平安稳定,保障师生员工人身和财产安全,我校近期开展走基层,查漏洞,补短板,防风险调研。校党委副书记、副校长谢建明,两办、宣传部、学工处、研究生处、保卫处、团委等部门主要负责人,各二级学院党政主要负责人,分管安全、学生工作负责人及安全员等参加调研活动。

调研会上,谢建明就疫情防控平战一体化、政治大年确保平安等重大安全事项与各二级学院进行了深入交流。各学院围绕国家安全、意识形态安全、疫情防控、建筑安全、消防安全、治安防控、预防网络电信诈骗、实验室及危化品安全等方面的工作做法和存在困难作了汇报。保卫处就近期校园疫情防控防的相关政策进行了详细解读。

谢建明指出,今年是政治大年,各单位要切实扛起安全工作政治责任,增强忧患意识、底线思维。要牢固树立安全第一的责任意识,坚守平安稳定的底线思维,将安全稳定工作与其他工作统筹推进,采取更加有效措施,更好地投身疫情防控和维护稳定工作。

谢建明强调,要着力压紧压实安全责任,细化落实责任,党政主要负责同志要亲力亲为、靠前协调,其他负责同志要认真履行各自岗位的安全职责,确保责任层层落实到基层一线。要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,狠抓安全工作各项责任措施落地,组织开展安全大检查。要坚持问题导向,从实际出发,查找问题和薄弱环节,对发现的问题和隐患要建立台账,及时制定整改计划,定期跟踪整改落实情况,形成闭环管理,做到全覆盖无死角。要始终保持如履薄冰的高度警觉,坚决防范各类安全事故发生,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(保卫处)


Baidu
sogou