校党委中心组专题学习习近平总书记关于坚持自我革命全面从严治党重要论述

时间:2022-04-20浏览:1647

4月19日上午,校党委以视频会的形式举行2022年度理论学习中心组(扩大)第二次会议,深入学习习近平总书记关于坚持自我革命、全面从严治党的重要论述。校党委书记俞锋主持会议并讲话。全体校领导,各职能部门、二级学院党政主要负责人参加。

俞锋指出,要深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神和吴政隆书记在十四届省纪委二次全会上的讲话精神;要将全面从严治党与学校中心工作融合发展,认真研究部署,一刻不停推进全面从严治党向纵深发展,一刻不停加强反腐倡廉和正风肃纪建设,不断开创学校全面从严治党新局面,切实为学校事业高质量发展做出努力;要引导广大干部特别是领导干部强化纪律观念和规矩意识,以案示警、以案为戒、以案促改,拧紧理想信念“总开关”,构筑不敢腐不能腐不想腐“防护栏”,当好“政治坚定的明白人”“尊崇制度的带头人”“新时代的追梦人”“服务师生的贴心人”“严以律已的规矩人”“管党治党的责任人”。

俞锋强调,全面从严治党就必须寸步不让地把“严”的主基调坚持下去,以毫不动摇地“零容忍”决心,加大严肃查处力度,针对招生招聘、师德师风、招标采购等重点领域和关键环节开展专项督查,把现存的问题和短板进一步挖出来,以刮骨疗伤的勇气和斗争精神,一体推进“三不机制”落地生根。他指出,全面从严治党永远在“路”上,要知责于心,坚决抓好党的政治建设这个首要任务;要担责于身,坚决抓好全面从严治党管党各项工作;要履责于行,坚决推动管党治党两个责任落地落实。反腐倡廉永远在“心”上,要心中有方向,坚守政治规矩和政治原则;要心中有信念,坚守政治信仰和精神家园;要心中有底线,坚守正确行使权力和为学校谋发展;要心中有敬畏,坚守清正做人和廉洁从政。正风肃纪永远在“行”上,要实施精准监督推动正风肃纪,要坚持问题导向推动正风肃纪,要从严追责问责推动正风肃纪。

党委副书记、校长张凌浩领学习近平总书记关于坚持自我革命、全面从严治党的重要论述。他指出,习近平总书记的这一系列重要论述,深刻总结了新时代党的自我革命的成功实践,深刻阐述全面从严治党取得的历史性开创性成就、产生的全方位深层次影响,是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持自我革命、全面从严治党的重要论述精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以永远在路上的坚定执着,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战,为保持我校风清气正的政治环境作出应有贡献。

校党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员陈咏梅,校党委常委、副校长、组织部部长李彤,纪委副书记、纪委办公室主任齐勇,音乐学院党总支书记王晓泉,工业设计学院党总支书记庄丽作交流发言。

会议还通报了有关情况。(宣传部)


Baidu
sogou